三連休の最初の二日間はダウンしていた私でしたが、
最後のクリスマスの日は、復活しました。
ダウンしてる間、本当にひきこもり状態で、
どこにも出かけず、ご飯も冷蔵庫にあるものでほそぼそと作っていました。
朝ごはんにチーズスコーンが食べたくなり、材料チェック。
チーズを切らしてることに気付き、ふと買ったばかりのロミユニのジャムが目に留まりました・・
当初、ロミユニのジャムを使って、ベーグルを焼いてみようと思ったのですが、
なんとなく、もしかしたら、スコーンのほうがしっくりなじむかも・・と
急遽ロミユニジャム入りのスコーン作りに変更。
ジャムの種類は、Tertiner Orangette
・・・誰か訳してください(^-^;)
チョコレートオレンジ(皮入り)のお味でした。
生地に、このジャムを練りこみ、さっくりまぜて焼き付けます。
香ばしい香りがなんともいえません。
クッキーのようでいて、でもふわっとした食感。
幸せな朝ごはんとなりました。
夜はMちゃんのおうちで、クリスマスディナーをいただきました。
まだ写真を現像してないので出来上がったらアップしますね。
おいしい料理、楽しいおしゃべり、素敵なクリスマスをすごすことができました。
みなさんはどんなクリスマスを過ごされましたか?