真夜中、突然おなかがすくことありませんか?
私は、最近あまりお菓子を買い置かないようにしてるので、
冷蔵庫にあるもので、さかさかと料理をすることが多いです。
大抵は、ちょっとつまんで満足して、冷蔵庫保管になってしまうんだけど。
その数々が本館の
レシピコーナーです。
ここの料理の殆どが真夜中行っています。
昨日は角煮を作りました。金曜友達がくるので、前の日からつくって
味しみこませようかなー、、なんて。
レシピ本をみてるとあきません♪
これからもどんどん作りたいし、ちょっとストップしてるお菓子も作りたいな。
私のお菓子の師匠は、渡辺みなみさんです。
彼女のレシピは、材料が簡単で、それでいてすごーく簡単につくれるものばかり。
あー、レモンタルトが食べたくなってきた・・ぐるぐる。